我校党员领导干部赴西沟展览馆开展廉政教育活动
    发布者: 来源:  日期:2023-09-25 11:03:37

清风扬正气,廉韵沁人心。为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,9月22日上午,我校组织50余名党员领导干部前往西沟展览馆开展廉政教育活动,校党委书记郝勇东,校党委副书记史晓东,校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨参加活动。

在西沟展览馆前,我校隆重举行廉政教育基地揭牌仪式,平顺县委常委、组织部长、统战部长宋淑琴,西沟乡党委书记杨峰岗,西沟展览馆馆长郭雪岗出席揭牌仪式。廉政教育基地的揭牌是平顺县和长治学院全方位、多领域、深层次开展合作的良好开端,廉政教育基地必将成为我校党员干部接受廉政教育洗礼、增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变防线、改进工作作风、促进履职自觉的全新平台。

揭牌仪式结束后,焦雨领誓,全体党员干部进行了集体廉政宣誓,用铮铮誓言诠释永恒初心。

随后,大家又跟随讲解员一同参观了西沟展览馆,沿着李顺达、申纪兰等劳模足迹,重温了西沟人自力更生、艰苦奋斗的历史。

活动期间,召开了党员干部廉政教育会,组织全体与会人员签订了《党员领导干部廉洁从政承诺书》。

会上,郝勇东强调,此次廉政教育是党员领导干部接受精神层面的再学习再教育。一要牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和政绩观,时刻拧紧思想的“总开关”。结合党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在深刻感悟和传承太行精神、劳模精神中汲取推动学校学科建设、教学改革等方面高质量发展的智慧力量。二要进一步强化政治理论武装,不断提升党员干部、师生员工干事创业能力和水平。深入学习贯彻党的创新理论,特别是加强对习近平总书记关于教育重要论述的研究、阐释和贯彻,深刻学习领会“教育家精神”六个方面丰富内涵,为高等教育高质量发展贡献长院力量。三要着力增强业务本领、提升管理服务水平,推动我校治理能力和治理体系现代化。敢于打破惯性思维和路径依赖,勇于善于学习借鉴“他山之石”,综合分析并认真总结适合我校发展的新经验、新举措、新路径,努力在按规矩程序办事、科学化规范化处理问题上下更大功夫,不断推动我校各项事业提质增效。

焦雨从“强党性”“讲担当”“守底线”三个方面,对与会人员进行了集体廉政提醒谈话。一是在坚定理想信念上带好头、作表率。把坚定理想信念作为终身必修课和常修课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把真理认知成果转化为坚不可摧的理想信念和干事创业的不竭动力。二是在强化履职尽责上带好头、作表率。坚决扛起党风廉政建设政治责任,全方位多渠道常态化开展廉政教育,强化党员干部的经常性纪律教育,把党的纪律规矩刻印在心。三是在恪守廉洁自律上带好头、作表率。坚持以党性立身做事,带头执行廉洁从政各项规定,主动接受监督,在自警自省、慎初慎微中恪守初心使命、永葆清廉本色。

史晓东在主持会议时指出,全体党员干部要深刻学习领会此次会议精神,全面抓好贯彻落实。一要持续强化理论武装,在坚定理想信念中筑牢忠诚之基;二要从严从实加强自我监督,在坚守廉洁底线中提升从政能力;三要始终心怀学校发展大局,在强化履职尽责中彰显担当作为,以更高站位、更强担当、更好业绩回报师生、回报组织、回报社会。