您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文 巡察工作
    长治学院党委第二轮巡察全面进驻
    发布者: 来源:  日期:2023-04-18 11:55:01

根据学校党委巡察工作统一部署安排,第二轮巡察选派3个巡察组分别对美术系党委、外语系党委及资产管理部、就业创业指导中心、图书馆三个职能部门开展巡察。4月13日-14日,第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组全面进驻五家单位,并召开进驻动员会。校党委副书记、巡察工作领导小组成员史晓东,校纪委书记、巡察工作领导小组成员焦雨,分别出席会议并作动员讲话。巡察组全体成员、被巡察单位现任领导班子成员、近三年内退休或调离的领导班子成员、科级以上干部、教研室主任、教师代表、学生代表等参加会议。

第一巡察组进驻美术

会议强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡察组必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,坚持政治监督定位,以被巡察单位职能职责为依据,紧紧围绕“三个聚焦三个推动”监督重点,精准发现问题、深入剖析问题、推动解决问题。

第二巡察组进驻外语

会议要求,被巡察单位要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明承担起“两个维护”的根本任务,要准确理解巡察内涵要求,切实提高政治站位,全力配合巡察组工作;要强化政治责任、政治担当,自觉接受巡察监督检查,以本轮巡察为契机,查找差距、改进工作,进一步加强单位政治建设、深化全面从严治党;要严守巡察工作纪律规矩,推动破解问题、完善制度、深化改革,确保巡察工作取得实效,为学校高质量发展提供坚强保障。

第三巡察组进驻资产管理部、就业创业指导中心、图书馆

会上,第一巡察组组长崔惠军,第二巡察组组长李云玲,第三巡察组组长王旭红,就巡察工作重点、工作方式和纪律要求等方面进行了详细介绍。被巡察单位党委书记、职能部门负责人分别作表态发言,表示将进一步提高政治站位和政治自觉,深刻认识开展巡察工作的重大意义;坚决服从巡察工作的安排,以自我革命的勇气和同题共答的行动,全力支持配合巡察工作;严格遵守巡察纪律,虚心认领巡察发现问题,认真抓好巡察整改落实,以实实在在的工作成效推动学校各项事业高质量发展。