您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文 巡察工作
    我校召开党委第三轮巡察工作动员会
    发布者: 来源:  日期:2023-09-22 17:34:12

9月20日下午,我校在1号楼1号会议室召开党委第三轮巡察工作动员会,安排部署学校第三轮巡察工作。党委书记郝勇东作动员讲话,党委副书记、校长曹景川主持会议。巡察工作领导小组全体人员、巡察组成员、被巡察单位班子成员、各系部党政负责人、各职能部门负责人、巡察办工作人员、专职纪检监察干部参会。

郝勇东强调,本轮巡察是持续深化主题教育成果,服务保障我省高等教育高质量发展目标和深入实施全省高等教育百亿工程,奋力建设有区域代表性高水平应用型本科院校的重要保障。要全面贯彻落实党中央及省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本政治任务,保持巡察工作正确方向。一要提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性。二要强化问题导向,围绕“三个聚焦三个推动”监督重点,系统、协同推进工作,切实提升工作成效。三要增强政治自觉,不断强化巡察整改和成果运用,做实做细巡察“后半篇文章”。

曹景川在主持会议时强调,做好巡察工作,是坚定捍卫“两个确立”、践行“两个维护”、检验主题教育成果的具体行动,是推动各级党组织落实全面从严治党主体责任、净化党内政治生态的重要抓手,是贯彻落实学校第三次党代会决策部署、实现“十四五”规划目标的重要保障。要统一思想认识,提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵要义。要扛牢主体责任,强化履职担当,确保巡察工作取得实效。

按照巡察工作“一次一授权”要求,党委副书记史晓东宣布了党委选派的3个巡察组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。

焦雨对第三轮巡察工作进行了具体安排,并对巡察工作提出明确要求。一是要准确领会把握新时代巡察工作内涵要求,牢牢把握职能定位。二是要紧扣监督重点,开展全方位“政治体检”,扎实做好巡察工作。三是要把握好“政治巡察”与“职能责任”、“保证进度”与“提高质量”、“发现问题”与“解决问题”的关系,以高质量巡察护航学校高质量发展。