您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文 巡察工作
    我校召开第四轮巡察中期汇报会
    发布者: 来源:  日期:2024-04-30 15:26:15

430日上午,我校在1号楼2号会议室召开第轮巡察中期汇报会。巡察工作领导小组成员出席会议,巡察办、巡察组全体成员参加。校党委书记、巡察工作领导小组组长曹景川主持会议并讲话。

会上,各巡察组组长详细汇报了巡察工作进展情况和巡察发现的主要问题。领导小组对各巡察组工作取得的阶段性成果表示充分肯定,对查摆的问题进行了分析指导并提出了改进意见

曹景川强调,本轮巡察作为我校在《中国共产党巡视工作条例》最新修订颁布后开展的第一次巡察,各巡察组要进一步提高政治站位,深刻把握巡察工作的政治性坚持从全局出发、从大局思考,代表学校党委落实好巡察工作的各环节任务,充分发挥校内巡察政治监督作用一要进一步强化问题导向,提高巡察的精准性,坚持“发现问题、形成震慑”的工作原则,持续加强对习近平总书记重要讲话和指示批示精神及相关政策规定的学习,准确把握监督标准,敢于善于盯着问题去、追着问题走,以精准发现问题、精准分析问题、精准反映问题提升巡察工作质量。二要坚持实事求是、进一步推敲凝练,保证报告的规范性。各巡察组要举全组之力反复推敲修改,全面、深入、系统思维,坚持从政治上分析和反映,坚持实事求是,撰写的报告要做到精准、客观、规范,巡察组的同志要珍惜机会,在巡察工作中锻炼能力、成长提高。三要提前准备意见反馈,为巡察整改和成果运用打好良好基础,为推进学校全面从严治党向纵深发展、推动学校各项事业高质量发展提供有力保障。