当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院纪委、监察专员办公室被省纪委监委评定为省管高校纪检监察机构2019年度“优秀等次”

时间:2020-03-31 10:27 / 作者:

2020年3月23日,省纪委监委公布了2019年度全省各级纪检监察机构考核等次评定结果,中共长治学院纪律检查委员会(省监察委员会驻长治学院监察专员办公室)被评定为省管高校纪检监察机构2019年度“优秀等次”。

省纪委监委考核工作组根据《山西省纪委监委考核办法(试行)》和各考核工作实施细则,于1月17日对我院纪委(监察专员办公室)2019年度纪检监察工作从自身建设情况、履职情况、奖惩情况等方面进行了全面考核。2019年,院纪委(监察专员办公室)在省纪委监委和院党委的双重领导下,聚焦主责主业,紧紧围绕学院中心工作,忠实履行协助职责和监督责任,突出政治监督,做实日常监督,自觉当好院党委落实主体责任的参谋助手,不断强化监督执纪问责和监督调查处置,有序推进纪检监察体制改革,持续推动纪检监察工作高质量发展。

在新的一年里,院纪委(监察专员办公室)将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委四次全会、省纪委六次全会精神,认真履行党章和监察法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,强化对权力运行的制约和监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学院各项事业高质量发展提供坚强的纪法保障。