当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

院纪委开展本科毕业年级开学前疫情防控工作监督检查

时间:2020-04-13 09:02 / 作者:

为进一步将学院本科毕业年级开学前疫情防控工作落到实处,确保毕业年级学生4月12日顺利返校及各项工作有序开展,院纪委、监察专员办公室于4月10日对本科毕业年级开学前疫情防控工作的落实情况进行专项监督检查。

院党委委员、纪委书记、监察专员成广海强调指出:监督检查组要充分发挥监督的“前哨”作用,按照“监督的再监督、检查的再检查”原则,周密安排,精准施策,对各级督导检查验收工作的整改落实及《长治学院本科毕业生年级开学工作方案》等相关要求的落实情况开展全面监督检查,积极推动各相关职能部门压紧压实主体责任,确保学生返校工作有序进行。

专项监督检查组按照省纪委监委《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控精准监督工作导则》的要求,通过实地查看、个别谈话、查阅资料等多种方式,对学生处、后勤处、保卫处、电子信息与物理系、化学系等单位进行监督检查,对各相关单位主要负责人严格按照学院制定的方案落实到位、相关人员职责分工到位、物资储存配备到位、各重点环节管理到位、人员培训演练到位、出现紧急情况处理到位等方面进行督促、提醒,对存在的不足要求立行立改,为学院本科毕业年级开学工作的顺利开展提供有力保障。