当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校纪委召开专题学习会议

时间:2021-03-11 02:28 / 作者:

3月9日,召开纪委委员会议,专题学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话和报告,楼阳生、王拥军同志在省纪委十一届七次全体会议上的讲话和报告,全文学习王拥军同志在“全省纪检监察系统领导干部学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会精神专题研讨班”上的讲话,并结合2020年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会议对我校点评情况,研究制定整改落实工作。学校纪委委员、纪检监察办公室人员参加了会议。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员成广海同志要求,全体纪检监察干部要把深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会精神作为重要政治任务,以高度的政治自觉把党中央部署和省委、省纪委工作部署举措和工作要求落到实处。要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好各项监督检查,深刻领会“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的重要要求,落实立德树人根本任务,打造坚强可靠育人阵地。要抓好工作落实,积极探索关口前移、标本兼治的有效监督措施,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实推动我校纪检监察工作高质量发展。

最后,成广海同志对近期工作进行了安排部署。