当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校纪委对新任处科级干部进行任前集体廉政谈话

时间:2021-03-11 02:49 / 作者:

任前廉政谈话是党内一项重要的制度安排,是落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措。3月10日,校纪委在十楼中会议室,对新任、调整的27名处级、科级干部进行集体谈话。会议由纪委副书记、纪检监察办公室主任杨巧主持。

会上,给新任、调整的干部发放了《廉洁从政手册》《党风廉政建设谈话记录本》,并现场签订了《长治学院新任领导干部廉洁从政承诺书》,集中观看了电视教育片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。

党委委员、纪委书记、监察专员成广海对新任、调整的干部进行了任前廉政谈话并提出四点要求,他强调:一要知恩感恩。在任何时候都要心存感恩,从讲政治的高度,正确对待组织的安排,珍惜岗位平台,尽快进入工作状态。二要知短补短。要干什么学什么,缺什么补什么,在理论武装中更新观念,摒弃惯性思维,在实践历练中锤炼本领,真正成为工作的行家里手。三要知责明责。要讲奉献、敢担当、会负责,把心思放在工作上,把精力放在做事上,把能力用在贡献上,真正把学校各项决策部署、工作要求执行到位、落实到位。四要知纪守纪。要始终保持清醒头脑,严于律己,把纪律和规矩挺在前面,坚决守住底线,不碰红线,要时刻保持警惕、警觉、警醒,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,要带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边的工作人员。最后,成广海要求每位同志要以更高的标准严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要知敬畏、存戒惧、守底线,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,在新的工作岗位上开好局、起好步。

会上,新任干部代表进行了表态发言。

党委委员、纪委书记、监察专员成广海讲话

集体观看电视教育片《正风反腐就在身边》