当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

成广海书记在纪检监察党支部讲授专题党课

时间:2021-06-17 11:36 / 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,6月16日,校党委委员、纪委书记、监察专员成广海以“学史明理 遵规守矩 始终做政治上的明白人老实人”为题,为纪检监察党支部全体党员讲授了一堂生动的专题党课。

成广海同志从为什么要做政治上的明白人、老实人,如何才能做到政治上的明白人、老实人,怎样做好政治上的明白人、老实人三个方面,结合纪检监察工作实际,要求全体纪检监察党员干部要深刻理解习近平总书记所强调的,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体纪检监察党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在历史与现实的贯通中、理论与实践的结合中、传承与发展的统一中,旗帜鲜明讲政治,进一步强化政治担当,扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把党的政治建设摆在首位,必须严守政治纪律和政治规矩,涵养政治定力,练就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人,真正发挥带头作用,做到学在前,干在先,带好头,做表率,切实担负起新时代纪检监察工作的使命担当。

大家纷纷表示,要以此次党课学习为契机,增强政治意识,提高政治站位,把握政治定力,自觉传承对党忠诚,无私无畏,担当作为的优良传统作风,为加快学校转型发展蹚新路提供坚强纪法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。