当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中国共产党长治学院第三届纪律检查委员会召开第一次全体会议

时间:2021-09-30 15:39 / 作者:

9月30日上午,中国共产党长治学院第三届纪律检查委员会在十楼中会议室召开第一次全体会议。新当选的7名纪委委员出席。受中国共产党长治学院第三次代表大会主席团委托,会议由焦雨同志主持。

会议选举产生了中国共产党长治学院第三届纪律检查委员会书记焦雨、副书记申广庆。

纪委书记焦雨对新当选的纪委委员就今后做好我校纪检监察工作提出三点要求:

一要讲忠诚要把信仰忠诚放在政治要求的第一位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断学习党章党规党纪,贯彻执行中央、省委、省纪委监委和学校的相关文件精神,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,不断增强政治敏锐性和政治自觉性。

干净作为纪委委员,要积极对所在单位及部门党员领导干部及教职工开展党规党纪的正面教育,明确纪律规矩,坚决做到不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。要严格要求自己,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守“六大纪律”,正确对待监督,主动接受监督,公道正派,带头做廉洁自律的表率,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在思想深处筑牢纪律防线。

三要勇担当要忠诚履职尽责,聚焦主责主业,聚焦监督第一职责、基本职责,面对大是大非敢于亮剑斗争,面对工作中的困难挫折敢于攻坚克难,面对违规违纪违法行为准确执纪量纪。勇于担当,善于作为,忠诚履行党章赋予的神圣职责,守土有责,守土尽责,守土负责,用实际行动和担当精神做好本职工作。

焦雨同志表示,新一届校纪委的工作任重而道远,希望在省纪委监委和校党委的领导下,围绕学校中心工作,紧盯今后五年的目标任务,进一步明确纪委和自身的职责,推进全面从严管党治党,坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力开创纪检监察工作新局面,为把我校建设成为有区域代表性高水平应用型本科院校提供坚强纪律保障。


中国共产党长治学院第三届纪律检查委员会全体委员