当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

纪委书记焦雨深入乡村振兴驻村帮扶点开展调研

时间:2021-11-01 11:20 / 作者:

10月29日,党委委员、纪委书记焦雨一行深入我校驻武乡县大有乡乡村振兴帮扶点枣烟村、峪口村开展调研。

焦雨首先转达了校党委、纪委对驻村工作队的亲切问候,同驻村工作队全体队员进行了座谈,听取了驻村工作队的工作开展情况汇报,对我校各驻村工作队近年来帮扶及乡村振兴工作给予了充分肯定。

焦雨一行参观了枣烟村乡村记忆馆、党建文化广场,随后深入石磨面粉加工厂、爱心扶贫超市、许家垴的股份经济合作社的吨包车间及王海峪的振兴车间进行了实地调研。

调研期间,焦雨对全体驻村工作队提出明确要求:一要进一步提高政治站位,深刻认识到乡村振兴的重要性,坚决扛起全面推进乡村振兴的责任,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接。二要进一步强化政治担当,更好地履职尽责,加强入户走访调研,发挥我校教育帮扶优势,找准帮扶点,结合实际开展产业帮扶,拓宽村民增收渠道,推动乡村振兴落实落地。三要进一步严明政治纪律,时刻把纪律规矩挺在前面,确保乡村振兴工作的帮扶成效。四要强化安全意识,守牢安全底线,安全是开展一切工作的基础,始终要把安全放在首位。

焦雨在爱心扶贫超市进行调研

焦雨在振兴车间调研