当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

长治市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2020-01-06 17:41 / 作者:

1、长治市看守所党支部原书记、所长陈云飞借培训之机公款旅游问题。2013年6月,陈云飞在任看守所党支部书记、所长期间,借外出参加培训之机,违反规定携妻子旅游,以单位其他民警的名义将交通费在单位报销,并领取出差补助。此外,陈云飞还存在其他违纪问题。2019年3月20日,陈云飞受到留党察看一年和政务撤职处分。违纪款项已被追缴。

2、长治市上党区信义村党支部书记靳俊辉违规为孙子操办满月问题。2019年4月16日,靳俊辉在信义村家中为其孙子举办满月宴。违规宴请非亲属人员45人并收受礼金8200元。2019年4月19日,靳俊辉受到党内严重警告处分。违纪款项已主动上交。

3、黎城县中医院党支部原书记、院长陈碧涛违规使用办公用房、违规借用车辆问题。2017年8月至2018年9月,陈碧涛违反规定同时占用两处办公用房;2018年6月至9月,违反规定借用与行使职权有关系单位的车辆使用。此外,陈碧涛还存在其他违纪问题。2019年7月9日,陈碧涛受到撤销党内职务、政务撤职处分。