校纪委对新任及调整交流的干部进行廉政谈话
    发布者: 来源:  日期:2021-12-06 17:34:25

12月6日,校纪委在十楼中会议室,对新任及调整交流的9名处级干部进行廉政谈话。会议由纪委副书记申广庆主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党章程》部分内容和《中国共产党廉洁自律准则》,现场签订了《长治学院新任领导干部廉洁从政承诺书》。党委委员、纪委书记焦雨对新任及调整交流的干部进行了任前廉政谈话并提出四点要求:

一要旗帜鲜明讲政治。要进一步强化政治意识,把政治要求放在首位,提高政治站位,保持政治定力,对党绝对忠诚。坚定理想信念,加强政治历练,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;走在前、作表率,真正把全面从严治党各项要求落实在具体工作中,以实际行动诠释对党的忠诚。

二要“严”字当头守纪律。要进一步增强纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习党章党规党纪,从严要求自己,不断检视规范自己的言行,更加严格遵守“六大纪律”,不越“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”;知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活;按照部门工作职责,做到用制度管人、用流程管事、按规矩办事,确保制度执行不变通、不走样;决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。

三要清正廉洁作表率。要进一步强化廉洁自律意识,恪守廉政勤政,无论在什么岗位、角色如何转变,都要以好干部标准要求自己,切实践行清正廉洁的工作作风。坚持严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定及其实施细则精神,要求别人做到的首先自己先做到,要求别人不能做的首先自己不做,始终做廉洁自律的表率;自觉做到秉公用权、阳光用权、廉洁用权,正确行使权力,认真落实好主体责任和“一岗双责”,切实做到廉政勤政,在新的岗位上干净干事不出事,一定要牢记廉洁是“1”,廉洁出了问题,后面再多的“0”也是徒劳,一切归“0”。

四要担当作为履新职。要进一步增强担当意识,把这次调整作为新的起点、新的责任、新的动力,努力适应新的角色,积极发挥示范带头作用,进一步认清新岗位对自己提出的新任务、新要求,增强工作责任感,树立良好的工作作风,做到忠诚履职尽责,勇于担当作为;要始终保持强烈的事业责任心,紧紧围绕学校中心工作,勇于创新干事,见事不躲,遇事不惧,真抓实干,推动各部门各项工作不断迈上新台阶,做一名干在实处、走在前列的优秀长院干部,不辜负组织的信任和期望。

会上,新任及调整交流的干部分别进行了表态发言。

党委委员、纪委书记焦雨进行廉政谈话

廉政谈话会场