纪检监察党支部传达学习省纪委十二届二次全会及王拥军书记在2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会上的重要讲话精神
    发布者: 来源:  日期:2022-02-18 08:23:16

2月17日上午,纪检监察党支部召开会议,传达学习省纪委十二届二次全会精神和王拥军书记在2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会上的重要讲话精神,会议由纪委副书记申广庆主持,全体纪检监察干部参加。

会议指出,林武书记在省纪委十二届二次全会上的讲话,立意高远,发人深省,具有很强的政治性、思想性、针对性、实践性。不仅全面总结了我省十八大以来经历的重大转折、发生的历史性变化,坚持以案说纪、以案说法,以身边事教育身边人,还明确提出了全面建设清廉山西的目标和任务,是全面建设清廉山西的动员令,充分体现了省委坚定捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,以清廉山西建设为引领、推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和政治担当,对指导我省推动全面从严治党取得新成效、全方位推动高质量发展意义重大。

会议强调,王拥军书记在省纪委十二届二次全会上的工作报告与林武书记的讲话贯通呼应、紧密衔接,实事求是,任务明确,是做好今年纪检监察工作的“任务书”和“路线图”。在认真回顾总结2021年工作的同时,深刻阐明了全面建设清廉山西的内涵要义,并对2022年的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。王拥军书记在2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会上的重要讲话,在充分肯定过去一年所取得成绩的同时,立足省管高校纪检监察机构工作实际,提出了四点具体意见,对推动纪检监察工作的高质量发展具有很强的指导意义。

会议要求,要把习近平总书记考察调研山西重要指示精神、省纪委十二届二次全会精神、王拥军书记在省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会讲话精神列为当前的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员要认真结合工作实际,把学习讲话精神转化为工作思路、总体任务、工作举措,转化为砥砺前行的实际行动,确保落地生根、开花结果。纪检监察干部要以身作则,实事求是,守正创新,切实改进工作作风,着力锤炼本领,不断提升纪检监察工作质量,为学校高质量发展提供纪律保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!