我校召开党纪学习教育警示教育会
    发布者: 来源:纪检监察室  日期:2024-05-28 17:13:35

5月28日下午,我校召开党纪学习教育警示教育会学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央、省委和省直教育工委关于开展党纪学习教育的部署要求,观看警示教育片《不可逾越的底线》,通报违纪违法典型案例,以案为鉴、以案明纪,推动党纪学习教育走深走实,引导推动全校各级党组织和党员领导干部从严抓好党的纪律建设,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。全体校领导出席,校纪委委员、全校副处级以上干部参加,校党委书记曹景川讲话,校党委副书记史晓东主持会议。

党委书记曹景川指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全校各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神他指出,开展好党纪学习教育,关键“实”。要准确把握党纪学习教育的目标要求,吃透中央精神、把准工作方向、创新学习方式,将开展党纪学习教育与学校应用型发展主线高度统一起来,把能不能推动学校发展、能不能让师生满意作为检验党纪学习教育效果的“试金石”,把党纪学习教育融入办学育人的全过程各方面,把党纪学习教育的实绩转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。一是进一步提高政治站位,以更高标准开展党纪学习教育切实增强党纪学习的责任感、使命感和紧迫感,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。二是坚持以案促学,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,以违纪违法典型案例为镜鉴,自觉检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,用党纪“戒尺”警醒约束自己,用身边事教育身边人、以身边案警示身边人。三是充分发挥表率作用,以更严纪律锤炼党员干部队伍。各级领导干部要以上率下,切实增强遵规守纪的自觉,引导广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,锤炼锻造长院干部队伍更强的政治素养和更高的业务水平。各级党组织要扛牢政治责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导班子成员要履行好“一岗双责”,加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,推动从严从实抓好党的纪律建设,把全面从严治党向纵深推进。

校党委副书记史晓东在主持讲话时强调,要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育重要任务,精心组织安排,切实把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。各二级党组织要统筹做好本单位工作安排,加强对所属党支部党纪学习教育的指导督促,层层压实责任,及时发现并纠正可能存在的问题和偏差,高质量完成党纪学习教育各项工作任务。

校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨通报了近期我省违纪违法典型案件和发生在我校党员干部中的违纪违法问题,要求全体党员干部充分从中汲取教训,以案为鉴,不逾底线、不碰红线,从内心尊崇纪律、敬畏纪律,进一步认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

上一篇:我校召开党纪学习教育 “守纪法 讲规矩”专题警示教育会