我校召开党纪学习教育 “守纪法 讲规矩”专题警示教育会
    发布者: 来源:纪检监察室  日期:2024-06-19 08:50:55

为进一步推进党纪学习教育走深走实,加强警示教育,以身边事触动身边人,抓好以案促学、以案说纪、以案促治,按照学校党委部署安排,619日下午,我校召开党纪学习教育“守纪法 讲规矩”专题警示教育会。校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨出席会议,会议由纪委副书记申广庆主持,全校副处级以上干部参会

结合学校典型案例,焦雨对全体参会人员进行了集体提醒谈话,并提出三点意见要求。

一要进一步加强党规党纪、法律法规的学习,真正让党纪法规入脑入心。警示教育中深刻汲取教训,明底线、知敬畏,切实增强规矩意识、纪法意识、自律意识,不断加强对党规党纪、法律法规的学习,对照党纪法规检身正己,坚决不做违纪者、不当“案中人”。

二要时刻牢记党员干部身份,在遵纪守法上走在前、做表率。要树牢思想防线,切实把“眼前的教训”转化为“心里的敬畏”,真正将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行,带头严格遵纪守法,不断提高“免疫能力”,练就“金刚不坏之身”。同时,党员干部要进一步深刻领悟习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,以身作则,切实担负起从严管家、从严治家的责任,教育引导家人遵纪守法、自省自警。

三要进一步履行好管党治党政治责任,有效发挥警示教育震慑警醒作用。各单位要及时开展警示教育,用好这剂“醒脑良药”,引导提醒本单位本部门党员干部、教职工摒弃“看客”心态,真正引以为戒、反躬自省。各二级党组织各单位要进一步提高政治站位,严格落实全面从严治党责任,切实履行一岗双责,着力从政治上加强对党员干部和教职工的党纪法规教育,结合作风建设和师德师风建设常态化工作,加强内部监管和日常教育管理监督,强化“全周期管理”意识,积极防控廉政风险和各项纪律风险,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保各项工作落到实处。

会上,申广庆宣读了近期我校作出的处分决定。受处分人所在单位负责人作表态发言,部分二级党组织、职能部门负责人代表就履行全面从严治党责任情况作交流发言。