您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文 巡察工作
    我校召开第三轮巡察中期汇报会
    发布者: 来源:  日期:2023-11-03 19:14:30

11月2日下午,在1号楼10层2号会议室召开党委第三轮巡察中期汇报会,分别听取3个巡察组巡察工作开展情况汇报,对持续推进下一阶段巡察工作作出安排部署。巡察工作领导小组成员、巡察办、巡察组全体人员参加会议。党委书记、巡察工作领导小组组长郝勇东主持会议并讲话。

会上,巡察工作领导小组在充分肯定巡察工作取得阶段性成果的基础上,分析梳理了巡察发现问题情况,提出了针对性的指导意见,为高质量撰写巡察报告奠定了坚实基础。

郝勇东强调,一要把握巡察的政治性。巡察组要进一步提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,坚持从大局思考、从全局出发,把坚决做到“两个维护”真正体现在落实立德树人根本任务、推动学校各项事业高质量发展的具体行动中。二要保证巡察的精准性。要认真研究、精准把握被巡察单位的职能职责,紧盯“三个聚焦三个推动”工作重点,坚持从政治高度更加精准发现问题、更加精准提炼问题,不断提升巡察监督质效。三要体现巡察的实效性。发现问题不是巡察的终极目标,推动解决问题才是巡察工作的落脚点,要以更强的责任担当确保巡察发现的每个问题都经得起检验、能够得到有效整改,切实发挥全面从严治党的利剑作用。四要实现报告的规范性。要结合巡察发现问题,认真撰写巡察报告,做实巡察“前半篇文章”,为学校科学决策提供有力支撑;巡察办要在格式、内容等方面从严加强对巡察报告等相关材料的审核把关,确保巡察工作的严肃性和规范性。