您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文 巡察工作
    学校召开第三轮巡察工作专题汇报会
    发布者: 来源:  日期:2023-12-04 18:40:23

12月1日,学校在1号楼2号会议室召开第三轮巡察工作专题汇报会议,巡察工作领导小组成员出席,巡察办、巡察组全体成员参加。会议由校长曹景川主持。

会上,各巡察组组长详细汇报了巡察发现的突出问题并提出意见建议。领导小组逐一审议了巡察报告,对巡察组前期的工作给予肯定,认为巡察组坚持认真负责的工作态度和实事求是的工作原则,撰写了较高质量的巡察报告,既全面客观反映了问题,又提出了中肯的意见建议。

曹景川要求各巡察组要根据领导小组提出的改进意见,进一步完善巡察报告。同时强调,一要坚定巡察工作的政治性,牢牢把握巡察工作政治定位,更加善于从政治上反映问题,提高巡察报告质量。二要提升反映问题的精准性,围绕“三个聚焦三个推动”,紧扣被巡察单位主责主业,做好意见反馈工作。三要增强巡察工作的实效性,深入推进巡察“后半篇文章”,强化巡察整改主体责任,强化巡察整改日常监督,强化巡察成果综合运用,确保问题整改真正落地见效,充分发挥巡察标本兼治作用,为学校高质量发展提供坚实保障。

会议原则上通过了各巡察组提交的巡察报告。下一步,各巡察组将向被巡察单位反馈巡察意见,被巡察单位将根据反馈情况开展巡察整改工作。